Daria Stroganova (dstroganova) wrote,
Daria Stroganova
dstroganova

Categories:

Клубничное утро

Вместе с концом июня (и как он успел так быстро пролететь?!) я постепенно заканчиваю клубничную тему, на это лето уже достаточно ее наелась и наэкспериментировалась, пора и на другие ягоды-овощи переходить. Но еще один клубничный пост все-таки будет, готовлю-то я часто, но вот времени писать сейчас негусто.

Сегодня два варианта завтраков с клубникой, оба достаточно полезные и крайне вкусные.



Начну с панна коты, для меня это безусловно летний десерт, особенно если не переслащивать, мне в такую погоду, как на этой неделе стоит в Питере, сладкое, кроме фруктов, в горло не лезет. Впрочем, я при наших 30 градусах в принципе теряю способность адекватно функционировать, соображать и шевелиться. Так рада, что сегодня похолодало! Ладно, вернемся к панна коте. В этот раз я сделала диетический вариант на легких сливках и йогурте, вкус получился более легкий и свежий, для лета самое то.

Йогуртовая панна-кота с клубникой и шоколадом

Клубничный слой:
250г клубники
1 ч.л. желатина
2 ст.л. воды
1-2 ст.л. сахара

Йогуртовый слой
0.5 ст. нежирных сливок (или молока)
250г натурального йогурта
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. молока
1 ст.л. желатина

Шоколадный слой
0.5 ст. сливок
20-30г темного шоколада
1 ч.л. желатина
2 ст.л. молока

150г клубники измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать ломтиками. Растворить желатин в воде, дать набухнуть, добавить клубничное пюре с сахаром и разогреть до растворения сахара и желатина. В формочки выложить ломтики клубники, сверху залить пюре на треть формы. Поставить в холодильник до застывания.

Желатин замочить в молоке, нагреть сливки с ванильным сахаром, добавить набухший желатин и прогреть. Йогурт взбить и добавить к нему сливочную смесь, остудить. Вылить в формочки поверх клубничного слоя, убрать в холодильник.

Замочить последнюю порцию желатина. Сливки нагреть, добавить поломанный на дольки шоколад, греть на плите до полного растворения шоколада. Добавить желатин с молоком и остудить. Вылить последним слоем в формочки и убрать всю конструкцию на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

С утра окунуть на несколько секунд в воду и аккуратно перевернуть на тарелку.



А второй завтрак - мюсли Бихер, идею которых я увидела у Наташи ne_zhe_nka в журнале, сразу захотелось попробовать. Опять-таки как альтернатива горячей каше в такую погоду просто отлично. Все пропорции полностью по вкусу, конечно, я покажу те, что были у меня.



Мюсли Бихер с клубникой и персиком

50г овсяных хлопьев
150г натурального питьевого йогурта
3 крупные клубники
половина персика
2/3 ст.л. меда

Клубнику и персики порезать кусочками, смешать все ингредиенты и поставить на ночь в холодильник.

Оба рецепта идут на клубничный ФМ к Вике, а панна кота еще и на ФМ полезных десертов к Инне.

И, конечно, куда же без форро. Сегодня не буду показывать собственные пляски, лучше покажу выступления преподавателей бразильской школы Pé Descalso (т.е. Босиком). Для меня их стиль танцев - предел стремлений, а предел мечтаний - поехать на несколько месяцев хотя бы в Белу Оризончи в Бразилии, и поучиться у них и вместе с ними. Сразу оговорюсь, это не совсем традиционное и распространенное в Европе форро, но я хочу танцевать именно такое.

Выступление ребят на фестивале в Штуттгарте в начале июня этого года. Многие вещи, особенно поддержки, не делаются, конечно, в обычных танцах, только для шоу, но уметь их все равно нужно :)



И показательный танец после одного занятия на том же фестивале. Я просто в восторге от того, как он под музыку играет телом партнерши…

Tags: видео, диетический, завтрак, йогурт, клубника, овсяные хлопья, форро, шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments