Daria Stroganova (dstroganova) wrote,
Daria Stroganova
dstroganova

Category:

Три цвета. Запеканка.

Идея трехцветной выпечки попалась мне на глаза довольно давно на просторах сети. А тут сложились воедино несколько факторов: купленный вместе с Катей katrin_kivi творог, начавшийся сезон клубники и наличие свободных пары часов дома. В итоге получилась вот такая клубнично-бананово-шоколадная запеканка на основе творога.




900г творога
160г сметаны
100г меда
2 ст. манки
5 яиц
100г клубники
1 спелый банан
2 ст.л. какао

Творог взбить в блендере, чем меньше будут чувствоваться крупинки, тем лучше. Добавить сметану и мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, и постепенно добавить манку. Количество зависит от густы используемых творога и сметаны. Я остановилась на двух стаканах. Получившееся тесто оставить на полчаса-час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция после выстаивания у меня получилась примерно такая текучая, но не совсем жидкая.



Разделить тесто на три равные части. В одну добавить измельченную в пюре клубнику, во вторую - банан, в третью - какао, каждую хорошо перемешать.



Подготовить форму, лучше всего разъемную (у меня была 22 см): выложить пергамент или смазать маслом. Вначале я наливала по ложке теста в разные углы формы.



Под конец фантазия разыгралась, я стала рисовать разные разводы и узоры:



Правда, надо сказать, в итоговом разрезе сильной разницы я не заметила, но процесс определенно доставил)

Форму поставить в разогретую до ? духовку и выпекать минут 40-45 до готовности, если верх начнет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Готовую запеканку остудить в форме.

Украсила я в соответствии с составом кружочками банана, клубникой, расплавленным горьким шоколадом и листочками мяты. По внешнему виду так сразу и не понять, что это не мучная выпечка, а полезная творожная запеканка.



Для для раунда Клубника и ревень сообщества gotovim_vmeste2 краткий рецепт без картинок:

900г творога
160г сметаны
100г меда
2 ст. манки
5 яиц
100г клубники
1 спелый банан
2 ст.л. какао

Творог взбить в блендере, чем меньше будут чувствоваться крупинки, тем лучше. Добавить сметану и мед, перемешать. Вмешать по одному яйца, и постепенно добавить манку. Количество зависит от густы используемых творога и сметаны. Я остановилась на двух стаканах. Получившееся тесто оставить на полчаса-час в холодильнике, чтобы манка набухла. Консистенция после выстаивания у меня получилась текучая, но не совсем жидкая. Разделить тесто на три равные части. В одну добавить измельченную в пюре клубнику, во вторую - банан, в третью - какао, каждую хорошо перемешать. Подготовить форму, лучше всего разъемную (у меня была 22 см): выложить пергамент или смазать маслом. Выкладывать в форму тесто из всех трех мисок небольшими порциями, чтобы участки разных цветов не смешивались, но образовывали интересный разноцветный рисунок. Форму поставить в разогретую до ? духовку и выпекать минут 40-45 до готовности, если верх начнет слишком румяниться, прикрыть фольгой. Готовую запеканку остудить в форме.
Украсила я в соответствии с составом кружочками банана, клубникой, расплавленным горьким шоколадом и листочками мяты.

Tags: банан, выпечка, клубника, рецепт, творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →